Cette boulangerie-pâtisserie bio lyonnaise en coopérative a fait le choix de la qualité écologique et gustative.
La Miecyclette propose de pains bio fabriqués à partir de farines biologiques, de levain naturel, de sel de Guérande certifié Nature et Progrès et d’eau filtrée.
Les 3 jeunes propriétaires privilégient les circuits courts, la qualité et la proximité des fournisseurs.
La pâte est pétrie et façonnée à la main et la cuisson du pain est effectuée dans un four à bois. L’ensemble des produits proposés est fabriqué sur place.
La livraison est effectuée en vélo-cargo à assistance électrique, sans surcoût, aux professionnels, collectivités et groupements de particuliers.
La Miecyclette prépare également des viennoiseries, des pâtisseries, de la petite restauration à emporter (tartes, pizzas, …) ainsi que quelques produits d’épicerie.
L’idée est ingénieuse, allie écologie et économie, et permet un retour au commerce traditionnel, ce qui plait à leur consommateurs.